6 февраля 2023 23:01
Погода
°

Поддержку по программе местных инициатив за три года в Иванове получили 52 проекта

23 декабря 2022 13:12 Мария Седова

За три года существования программы поддержки местных инициатив в Иванове было выполнено 52 проекта, подвели итоги в ходе встречи мэр Владимир Шарыпов и представители Общественной палаты Ивановской области в четверг, 22 декабря, сообщает городская администрация. 

Программа поддержки местных инициатив пользуется популярностью в регионе. "Желающих участвовать много, уже сейчас объявлено об увеличении областного финансирования программы вдвое. Прием заявок на следующий год завершается 23 декабря", - говорится в сообщении. 

По словам Владимира Шарыпова, каждый проект получает и дополнительное финансирование из городского бюджета: "В среднем по опыту это 2/3 всей стоимости: освещение, озеленение, установка игровых и спортивных элементов. Поэтому по ряду благоустраиваемых территорий двигаемся этапами", - уточнил он. 

Известно.ру писал, что ивановские власти поддерживают инициативы на местах с 2019 г. В 2020 г. правительство Ивановской области увеличило финансирование ТОСов в пять раз –  до 50 млн. руб.  В 2021 г. сумма сохранилась. С 2022 г. губернатор увеличил поддержку ТОСов в два раза – до 100 млн руб. 

В 2022 году в Ивановской области 128 проектов были реализованы по программе "Местные инициативы". Все объекты уже благоустроены и прошли общественную приемку.

В 2023 году финансирование программы "Местные инициативы" увеличится вдвое

Теги: благоустройство общество