1 февраля 2023 18:09
Погода
°

Команда из Иванова вернулась с "Лухской рыбалки" с самым большим уловом

5 января 09:01 Марина Москалева

В среду, 4 января, на реке Лух в селе Худынское Лухского района по традиции состоялись соревнования "Лухская рыбалка- 2023" на приз главы муниципалитета Николая Смурова. Об этом администрация района сообщает в "ВКонтакте".

"Ночной снегопад не отпугнул любителей подлёдного лова рыбы, но и Рябовское сельское поселение, на чьей территории проводился конкурс, заблаговременно позаботилось об очистке дорог. Участников соревнований собралось немало на традиционном месте встречи на реке Лух", – пишет администрация района.

В турнире приняли участие 10 команд, 30 рыбаков из разных городов Ивановской области, в том числе и три рыбачки. Самым молодым участником стал восьмилетний Лебедев Алексей, а самым опытным рыболовом – Александр Квашнин. Участники должны были наловить как можно больше рыбы. Клевали в этот день, в основном, плотва и окунь.

В командном зачете победили:

– команда "Шторм" из Иванова

– команда "Шуяне" из г. Шуя

– сборная команда "Старатели" из Верхнего Ландеха

Работники Рябовского КДК провели для рыбаков интеллектуальную викторину и конкурсы, организаторы угостили вкусными пирогами с горячим чаем и кашей от Деда Мороза и Снегурочки.

Николай Смуров вручил победителям и участникам конкурсов грамоты, и ценные призы – рыболовные снасти.

Известно.ру писал, что по условиям конкурса участники могли пользоваться одной удочкой, которая оснащена одной мормышкой, а в качестве наживки использовать любые животные, растительные и искусственные насадки, применять прикормку.

Теги: общество