2 февраля 2023 17:54
Погода
°

Глава Кинешмы готовит документы к расторжению контракта с недобросовестным строителем мостов

13 января 16:33 Николай Мантуров

Контракт с подрядчиком, ремонтировавшим мосты через Казоху и Томну в Кинешме, будет расторгнут, сообщает кинешемская администрация. Мэрия готовит пакет документов. Для расчета "по факту" выполненных работ потребовалось заключить допсоглашение. После расторжения контракта мэрия обратится в ФАС с заявлением о внесении фирмы в реестр недобросовестных подрядчиков.

Поручение расторгнуть контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки строительства и ремонта мостов, губернатор Станислав Воскресенский дал дептрансу сразу после новогодних каникул. 

"Мы инициировали процедуру расторжения контракта, ‒ цитирует пресс-служба главу Кинешмы Вячеслава Ступина. ‒ Сейчас готовим необходимый пакет документов. Также подготовим заявление в Федеральную антимонопольную службу о внесении подрядчика в список недобросовестных". По словам главы, мэрия параллельно будет готовить документы для определения нового подрядчика.

Для окончательных расчетов по работам между подрядчиком и заказчиком, в том числе по ранее выплаченному авансу, администрация заключила дополнительное соглашение, которое фиксирует объем фактически выполненных подрядчиком работ.

"При этом оно не содержит положений о продлении сроков исполнения обязательств либо об изменении иных условий контракта, ‒ пояснил спикер. ‒ Позиция остается прежней – расторжение контракта и внесение подрядчика в список недобросовестных".

В 2022 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" Кинешма получила средства на ремонт сразу двух мостов – через Казоху и Томку. Конкурс на проведение ремонтных работ и на том, и на другом объекте выиграла компания "Дормостсервис" из Московской области. За капремонт мостового перехода через Томку подрядчик должен был получить почти 32,5 млн рублей, моста через Казоху – почти 67,6 млн рублей.

Ремонт моста через Казоху начался в июне 2022 года. Подрядчик выбился из графика работ и начал основные работы по ремонту моста в ноябре. Губернатор Станислав Воскресенский предупредил подрядчика о последствиях в случае, если ремонт не закончится до 20 декабря, но "Дормостсервис" в оставшееся время не уложился.

 

Теги: строительство