1 февраля 2023 19:50
Погода
°

Кохомский Дед Мороз поздравил в новых регионах страны 8000 детей

17 января 14:07 Наталья Быстрянская

Ивановский волонтер Владимир Смирнов, автор проекта "Кохомский Дед Мороз", вернулся из новых регионов страны, где поздравлял детей в городах и поселках, вручал им подарки, собранные жителями региона и всей страны. Всего в этом году активист поздравил более 39 000 детей, около 8000 из них из ЛНР и ДНР. Об этом Кохомский Дед Мороз рассказал Известно.ру.

Он побывал и в Мариуполе, а также недавно освобожденном Северодонецке, который произвел на него неизгладимое впечатление: несмотря на то, что кругом были разрушенные здания, жители постарались украсить свои дома, поставили елку и очень ждали Деда Мороза из России. 

"Не передать словами, с какой радостью родители, а особенно отцы детей, взрослые мужчины не скрывая слез, смотрели на детей, которые давно не видели Деда Мороза, но как все дети, мечтали об этом. И тут дело не в подарках, которые мы, конечно же все доставили, – это и сладкие гостинцы, и игрушки, открытки и тд., которые мы собирали всем миром… Главное – что мы приехали, они признавались, что до конца не верили в это, что для них важно, что мы теперь с ними, что их поддерживают", – рассказал волонтер. Жители новых регионов в соцсетях благодарят волонтера, отмечая, что его приезд был большим событием для всех – многие дети не видели Деда Мороза и у них не было настоящего праздника с 2014 года.

Кохомский Дед Мороз и его команда, а поездка состоялась благодаря организации "Поколение уверенного будущего" при поддержке команды Петра Толстого и РОО "Ратник" в юбилейный 20-й год существования проекта "КДМ" в рамках Всероссийской акции "Новый год в Новые регионы" и "Новый год в каждый дом", посетил детские дома, школы, пункты временного размещения, госпитали, навещал точечно детей-инвалидов. Он планирует вернуться туда вновь – весной, в следующем году. А сам проект "Кохомский Дед Мороз" не уходит на каникулы, он работает в любое время года.

"Сейчас я вернулся домой, уставший, почти здоровый, но довольный. После месяца напряженной работы, когда в сутки я спал по несколько часов, планирую отдохнуть пару недель, поправить здоровье. Но бороду на гвоздь не вешаю, я такой Дед Мороз без гвоздя, работаю круглый год! Планирую постепенно выложить фотографии и видео в соцсетях, там это сделать было сложно по понятным причинам, из соображений безопасности", – признался он.

Известно.ру писал, что волонтер Владимир Смирнов впервые стал инициатором Всероссийской акции "Новый год – в новые регионы", он объявил сбор средств на новогодние гостинцы для детей из ДНР и ЛНР. Доброволец планировал поздравить около 20 000 детей.

В 2020 году Владимир Смирнов на онлайн-встрече с президентом Путиным инициировал проект "Новый год в каждый дом", он стартовал 10 декабря 2020 года с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны.