5 февраля 2023 02:03
Погода
°

Ивановцы стали тратить больше денег на бургеры и сигареты

19 января 09:20 Ирина Бирюкова

Жители Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, стали тратить больше денег на вредные привычки, например, на курение и фастфуд, выяснили эксперты рекрутинговой компании hh.ru в результате опроса. Результаты есть в распоряжении Известно.ру.

Ивановцы признались, что часто уходят от здорового образа жизни и злоупотребляют такими вредными привычками, как сидячий образ жизни и трудоголизм - по 30% каждый из вариантов, курение -19%, часто проводят время в соцсетях - 13%, употребляют фастфуд - 12%, алкоголь - 11% и сидят на экстремальных диетах - 2%.

"Исследование показало, что за последний год у 23% респондентов выросли расходы на вредные привычки (покупка алкоголя, курительные принадлежности, фастфуд и т.п.). Еще 36% в среднем тратят одни и те же суммы в месяц на свои привычки (большая часть из них от 1000 до 5000 рублей). Каждый десятый опрошенный тратит на пагубные привычки от 6000 до 30 000 рублей в месяц", - говорится в сообщении.

При этом 56% ивановцев признались, что вредные привычки приносят вред их физическому и психологическому здоровью, а также качеству жизни. Еще 29% опрошенных пока не заметили вреда для здоровья, но не исключают, что это может быть в будущем. 15% жителей думают, что плохие привычки никак не скажутся на их здоровье. 

Также ивановцы рассказали о своих здоровых привычках. 79% опрошенных отметили, что стараются чаще и дольше ходить пешком, 69% спят положенные семь-восемь часов в сутки, еще 60% придерживаются принципов правильного питания.

Еще 48% жителей отказываются от алкоголя или сокращают его количество, 47% занимаются спортом, 44% стараются не курить либо делать это реже. 43% жителей региона пытаются избегать стрессов, 41% занимаются профилактикой заболеваний, а 31% стараются проводить меньше времени в соцсетях. 

"При этом 77% приверженцев ЗОЖ отмечают позитивное влияние этих привычек на самочувствие и качество жизни", - добавили эксперты.

Известно.ру писал, что в новогодние праздники жители Ивановской области реже пили алкоголь, чем год назад. 

Также Ивановская область вышла на 53-е место в России по отсутствию у жителей вредных привычек.

Теги: здоровье общество