8 февраля 2023 09:31
Погода
°

Ивановский детский сад № 24 открыл двери после капитального ремонта

19 января 12:43 Мария Седова

Детский сад № 24 начал свою работу после капитального ремонта. Новый ремонт оценили глава областного центра Владимир Шарыпов, родительский актив и представители Общественной палаты Ивановской области.

"Вслед за заменой окон и кровли поменяли систему отопления, все двери в саду, выполнили ремонт и закупили новую мебель. Объект оказался сложным: как это всегда бывает при ремонте в старом здании – одни работы влекут за собой другие. Кроме выделенных губернатором на капремонт средств добавили почти 3 млн из бюджета города", - цитирует слова мэра пресс-служба. 

Садик посещают три группы из 50 воспитанников. По словам и.о. руководителя детского учреждения Светланы Мокровой, на время ремонтных работ детский сад был закрыт, а воспитанники ходили в другие дошкольные учреждения.

"В этом году в 24-м детском саду запланирован ремонт фасада, музыкального зала и одной из групп на первом этаже здания (кроме них везде ремонт уже сделали). Но это всё уже летом во время коллективного отпуска", - рассказал глава города о планах по дальнейшему развитию сада. 

Родители и дети довольны обновлением, в саду стало теплее и комфортнее. "Детишки получили обновленный садик, а мы - хороший опыт комплексного ремонта таких, уже совсем не новых зданий. Несмотря на возраст, эти садики любят и детишки, и их родители. Для многих это родные стены, где поколениями воспитываются члены семьи", - подчеркнул Владимир Шарыпов.


Известно.ру писал, что это один из двух детских садов в Иванове, капремонт которых в прошлом году выполнили по региональной программе. Проблемные здания выбирали представители общественной палаты вместе с родителями и специалистами комплекса строительства Ивановской области. Отремонтировать детские сады Ивановской области предложил губернатор Станислав Воскресенский в июле.
 
В Ивановской области на ремонт детских садов в 2023 году потратят 360 млн рублей. Подробно про итоги программы и дальнейшее планы можно почитать здесь
Теги: капремонт образование общество