5 февраля 2023 17:21
Погода
°

Более 150 новых рабочих мест появится на швейном предприятии "Бисер" в Кинешме

25 января 21:31 Марина Москалева

На швейном предприятии "Бисер" в Кинешме появится более 150 новых рабочих мест. В ближайших планах руководства предприятия – расширение и модернизация производства, ввод новой линии и цеха. Об этом в среду, 25 января, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отметила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак в ходе визита на производство, ГК "Бисер" – одна из крупнейших швейных компаний в области, она специализируется на производстве спецодежды для крупных российских потребителей. "Только на предприятии в Кинешме работает более 200 человек. Пользуясь уходом ряда иностранных конкурентов с рынка, руководство компании расширяет ассортимент и набирает дополнительно персонал", – цитирует пресс-служба Людмилу Бадак.

Компания открыла швейное производственное подразделение в Кинешме в октябре 2013 года, тогда численность работников составляла 16 человек, производство располагалось на арендованных площадях. В 2016 году численность сотрудников достигла 86 человек, собственники приобрели здание под размещение фабрики.

"В конце 2022 года на предприятии введен участок по производству трикотажных изделий: нательного белья, футболок, поло и т.п. В дальнейших планах – создание собственной линий трикотажных изделий для розничных клиентов. Для этих целей приобретены и установлены современные машины-автоматы", – пишет пресс-служба.

На сегодняшний день численность кинешемского производственного подразделения составляет 249 человек. Для сотрудников созданы комфортные условия труда, организованы два графика работы. На предприятии проводится масштабная реконструкция старых производственных помещений, общая площадь застройки – свыше 2600 кв. м.

"Перспективы развития компании в целом очень позитивные, мы хорошо растем, в последние годы в том числе. Серьезные планы у нас на данное предприятие. Сейчас идет масштабная реконструкция производственных площадей, к концу года они увеличатся более чем в два раза. Благодаря этому мы получим потенциал для увеличения численности еще на 150 человек. В планах также расширение парка автоматов, увеличение мощностей раскройного цеха, расширение нового трикотажного направления в рамках этого же производства, ученический класс будет открыт", – отметил генеральный директор ГК "Бисер" Роман Середкин.

Известно.ру писал, что 2023 году предприятия легкой промышленности продолжат получать федеральные субсидии, с помощью которых смогут компенсировать затраты на погашение процентов по кредитам. Мера поддержки будет распространяться на займы, взятые предприятиями легпрома в 2023 году для пополнения оборотных средств, и предусматривает возмещение 70% расходов на выплаты по процентам. В 2023 году получить компенсацию можно будет по кредитам, выданным на срок до двух лет.

Теги: производство экономика