14 июня 2024 01:50
Погода
°
Погода
18+

Ивановские театры готовят зрителям страсти Мольера и шпионские изыски Маты Хари

31 января 2023 11:58 Ольга Петрова

Ивановских любителей театра в ближайшие недели ожидает настоящий премьерный бум: артисты на своих сценах готовят громкие премьеры сезона. Известно.ру собрал информацию о премьерах. 

Уже в феврале Ивановский театр кукол представит долгожданную премьеру – сказку Юрия Яковлева "Умка". Как отметил московский режиссер и художник этой постановки Амир Ерманов, "Умка" – это проект, растянувшийся на целый год. И вот наконец он запустился и 17, 18 и 19 февраля артисты расскажут северную легенду о дружбе человека и белого медведя со сцены театра. 

В середине марта на сцене Ивановского музыкального театра закипят шпионские страсти – зрители увидят детективный мюзикл "Мата Хари: Любовь и шпионаж". 

"Композитор, народный артист России Максим Дунаевский и поэт-либреттист, заслуженный артист России Николай Денисов создали настоящий музыкальный детектив по мотивам пьесы Елены Греминой "Глаза дня". Хитовые вокальные и танцевальные номера, искрометные повороты сюжета и тайны, страсть и любовь – в новом спектакле нашего театра", − сообщается на странице музтеатра в "ВКонтакте". Репетиции постановки уже идут, руководит процессом главный режиссер театра Антон Лободаев. 

А в апреле свою премьеру покажет Ивановский драматический театр – артисты сыграют пьесу Михаила Булгакова "Полоумный Журден". В основу произведения легли сцены и персонажи "Мещанина во дворянстве" Жана-Батиста Мольера, но использованы мотивы и из других комедий французского драматурга, а также факты об артистах его театра.
"Режиссер-постановщик спектакля − художественный руководитель театра Ирина Зубжицкая. В спектакле занята большая часть труппы", − сообщают представители театра. 

Известно.ру писал, что Кинешемский драматический театр начал новый год с премьеры – артисты сыграли на сцене эксцентричную комедию "В ожидании Его". В нынешнем сезоне зрителей ждет еще несколько премьер – среди них драматическая баллада "Не покидай меня" по пьесе известного белорусского драматурга Алексея Дударева, спектакль "Старик" по Горькому и мюзикл "Мурка" о 20-х годах и временах НЭПа. 

Теги: театр досуг общество культура