23 апреля 2024 14:29
Погода
°
Погода
18+

Ивановский центр "Мой бизнес" вошел в ТОП-10 в России по экспортному направлению

7 февраля 2023 17:00 Мария Седова

Центр "Мой бизнес" Ивановской области занял 9-е место в рейтинге Российского экспортного центра по итогам работы региональных Центров за 2022 год, сообщает центр на официальной странице. 

В 2021 году Центр занимал 14 место и за год поднялся на 5 позиций. При расчете рейтинга оценивалась деятельность 82 субъектов Российской Федерации. "Учитывались охваты поддержки экспорта в регионе, количество "историй успеха", количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их география, а также другие факторы", - уточняют в пресс-службе. 

Полученный результат – это прежде всего эффективная работа сотрудников Центра, их активность и плодотворная работа с ивановскими компаниями, рассказала директор Центра "Мой бизнес" Ирина Корнилова.

"Мы искренне благодарим предпринимателей региона за доверие, активное участие в мероприятиях Центра и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Также это еще один показатель того, что услуги и меры поддержки действительно востребованы у наших предпринимателей. В планах Центра на 2023 год - еще больше популяризировать внешнеэкономическую деятельность в регионе", - отметила она. 

За 2022 год при поддержке "Мой бизнес" 42 ивановские компании заключили около 300 экспортных контрактов. Объем экспорта субъектов СМСП региона составил 13,5 млн долларов.

Также при поддержке Центра "Мой бизнес" 46 предприятий Ивановской области приняли участие в 18 международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, который проходили в Беларуси, ОАЭ и Турции.

"По итогам работы за 2022 год объём международных контрактов малых и средних предприятий региона по сравнению с прошлым годом вырос на 43%", - заключили в центре. 

Известно.ру писал, что Ивановская область замыкает десятку регионов по внедрению экспортного стандарта 2.0. Промежуточные итоги внедрения современных инструментов развития продаж за рубеж подвел Российский экспортный центр.

Ранее 10 предприятий Ивановской области стали победителями регионального конкурса "Экспортер года" в 2021 году.

В 2020 году ивановская компания "Нейрософт" стала победителем Всероссийской премии "Экспортер года –  2020" в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Теги: бизнес общество