20 июня 2024 17:46
Погода
°
Погода
18+

"Газпром межрегионгаз Иваново" за долги ограничил поставки газа котельной ООО "РесурсЭнерго"

9 февраля 2023 16:48 Николай Мантуров

"Газпром межрегионгаз Иваново" ограничил поставки газа теплоснабжающему предприятию ООО "РесурсЭнерго" до суточной нормы, сообщает пресс-служба ведомства. Предприятие не оплачивало полученный от поставщика газ на протяжении 10 месяцев и накопило долг более 40,5 млн рублей.

Компания обслуживает более 30 домов в районе улицы Минской.

"Мы всегда готовы к открытому диалогу с потребителями, ‒ цитирует пресс-служба гендиректора компании Сергея Мазалова. ‒ Но неоднократные попытки урегулировать ситуацию и обращения к руководству "РесурсЭнерго" не дали результатов. Ранее компания была уведомлена о необходимости самостоятельно ограничить потребление газа, но продолжила нарушать суточный лимит. В связи с этим на газораспределительных сетях проводятся технические мероприятия для принудительного ограничения поставки газа. Потребление ограничено до 16 901 кубометров в сутки – объема, достаточного для обеспечения тепловой энергией объектов социальной сферы".

Юрист должника, Елена Киселева, от комментариев Известно.ру отказалась.

Согласно картотеке арбитражных дел, в отношении "РесурсЭнерго" с марта 2022 года подали два десятка исков все основные поставщики ресурсов в регионе: "ЭнергосбыТ", ПАО "Т Плюс", "Водоканал" и "Газпром межрегионгаз". Владельцы котельной не только накопили многомиллионные долги за газ, воду и электроэнергию, но и отказывают РСО в доступе к оборудованию.

В 2020 году "Газпром" уже ограничивал (с 1 апреля) и прекращал (с 14 апреля) поставки газа "РесурсЭнерго". Компания пробовала оспорить законность введения ограничений, но безуспешно. 

Известно.ру писал, что долги управляющих компаний за электроэнергию превысили 25 млн рублей.

Теги: ЖКХ