31 мая 2024 01:58
Погода
°
Погода
18+

За год ивановцы прислали ивановскому омбудсмену более 260 вопросов о СВО

22 февраля 2023 15:32 Ирина Бирюкова

Уполномоченный по правам человека Ивановской области Светлана Шмелева во время благотворительного онлайн-марафона "Всё для Победы!", который проходит на платформе Известно.ру в "ВКонтакте", рассказала, что с февраля прошлого года на "горячую линию" омбудсмена поступило более 260 обращений от ивановцев, вопросы касались специальной военной операции на Украине.

"С первых дней специальной военной операции в Ивановской области была организована "горячая линия". Это телефоны, соцсети, куда могут обращаться сами военнослужащие, родственники военнослужащих и те граждане, кто хочет внести личный вклад в нашу общую победу. Официальных обращений с февраля 2022 года у нас поступило 264, они разнохарактерные", - рассказала Шмелева.

Омбудсмен отметила, что поступало много вопросов от молодежи на начальной стадии. Они спрашивали, что такое спецоперация, почему Россия участвует в ней, кто может отправится служить и защищать нашу Родину, а также были звонки с вопросами, что делать, если человек имеет ограничения по службе, если он не годен, как его защитить и так далее.

Каждое обращение ивановцев рассматривается индивидуально, подчеркнула Шмелева, и совместными усилиями всех структур власти эти вопросы решаются.

Также на "горячую линию" обращаются семьи мобилизованных, у них возникает много вопросов, в том числе, психологического плана, им нужна поддержка и понимание, все ли в порядке с их близкими, находящимися в зоне СВО. На такие вопросы уполномоченный по правам человека тоже дает ответы и поддержку.

Обратиться к омбудсмену можно по телефону: 8 (4932) 41-12-91 или отправить письмо на почту: upch37@ivanovoobl.ru

Известно.ру писал, что марафон "Всё для Победы!" организован в поддержку наших бойцов, которые находятся на передовой и сейчас выполняют задачи в зоне СВО. Все собранные средства пойдут в региональный фонд "Своих не бросаем" - на поддержку ивановских военнослужащих.

Среди участников марафона – общественные деятели региона, поддерживающие участников специальной военной операции, участники специальной военной операции, а также известные ивановские артисты.

Теги: специальная военная операция общество