21 июня 2024 18:05
Погода
°
Погода
18+

К концу года кинешемская "Томна" будет выпускать до 6,5 млн трикотажных пар перчаток в месяц

3 марта 2023 19:26 Дарья Бобровицкая

Новый инвестор планирует развивать на производственных площадках кинешемской "Томны" текстильное производство. Об этом в ходе брифинга по итогам визита на предприятие губернатора Станислава Воскресенского рассказал начальник производства группы компаний "ЛидерТекс" Евгений Моклоков, сообщает областное правительство. 

"Планируется, что на первых этапах на предприятии начнется выпуск трикотажных перчаток. К концу года объем производства должен составить 6,5 млн пар в месяц, а объем инвестиций – порядка 350 млн рублей", - рассказал Моклоков.

Уже к середине апреля на "Томне" будут запущены в работу 144 вязальных станка, а до конца года их будет 700. На первом этапе предприятию потребуется порядка 70 сотрудников, в будущем количество персонала увеличится до 250 человек.

"На этом не собираемся останавливаться. В следующем году планируется в два раза увеличить размер производственных мощностей, а число рабочих мест в Кинешме увеличить до пятисот человек", - добавил представитель инвестора.

Около 20 кинешемцев сейчас изучают работу нового оборудования на предприятии компании в областном центре.

"Людям нравится, они готовы на нем работать. Каждому сотруднику "Томны" будет передоложена вакансия. Постараемся устроить всех, кто работает в данный момент. Также "ЛидерТекс" приглашает кинешемцев на работу на вновь создаваемые производства. Мы понимаем, что приобретаем не просто производственные площади, а фабрику с 1,5-вековой историей. И наша задача – сохранить текстильное производство и обеспечить жителей волжского города стабильной и высокооплачиваемой работой", - подчеркнул Евгений Моклоков.

Напомним, что Фабрика "Томна" входила в холдинг "ТДЛ-Текстиль". Руководители сообщили коллективу о закрытии фабрики 5 октября 2022 года из-за снижения рентабельности. Глава города Вячеслав Ступин вместе с акционерами холдинга "ТДЛ-Текстиль" обсудили варианты продолжения работы фабрики и обратились к Станиславу Воскресенскому. Было принято решение сохранить фабрику, найден новый инвестор. 

Теги: Станислав Воскресенский производство