20 июня 2024 18:37
Погода
°
Погода
18+

Кондитер из Иванова прошла в финал шоу "Здравствуй, сладкий!" и получила розовый венчик

6 марта 2023 10:54 Ольга Петрова

Кондитер из Иванова, 14-летняя Мария Пискунова прошла в финал кулинарного реалити-шоу “Здравствуй, сладкий!“ на телеканале “Суббота!“. Программа с участием Марии вышла в эти выходные. 

По условиям шоу о десертах на первом этапе девять кондитеров со всей страны угощают тортами, рулетами, пирожными собственного приготовления ведущих телепроекта – певицу и видеоблогера Клаву Коку и профессионального шеф-кондитера Нину Тарасову. Именно они пробуют сладости участников, оценивают внешний вид, вкус и креативность подачи, а затем определяют шестерых финалистов и вручают "кулинарные оскары", – розовые венчики. На втором этапе шестерка лучших готовит десерт для звездного гостя прямо в телестудии, а победитель в итоге получает от него кондитерский заказ на внушительную сумму. 

Участница из Иванова, юный кондитер Мария Пискунова привезла для Клавы Коки и Нины Тарасовой десерт по собственному рецепту − ванильно-шоколадный чизкейк с итальянской меренгой. По словам девушки, особыми ингредиентами в этом десерте стали бабушкина сметана из села Архиповка Савинского района и любимая специя – корица. Звездные ведущие по достоинству оценили вкус чизкейка. 

"Потрясающая текстура, нежная, как облако, как чуть подтаявшее мороженое. Очень уютный и домашний десерт, передает атмосферу уютного вечера", − отметили ведущие. А шеф-кондитер Нина Тарасова даже растрогалась до слез, отметив, что Маша просто не оставила им выбора. В итоге Мария Пискунова получила заветный розовый венчик и вышла в финал проекта. 

На втором этапе задание для кондитеров озвучил звездный гость – актер театра и кино Андрей Гайдулян, известный по сериалам "Универ" и "СашаТаня". Он захотел отведать необычное восьмимартовское безе – различных форм и размеров. Этот десерт финалисты делали прямо в студии: взбивали белки, делали крема, начинки.  

Мария Пискунова затеяла меренговый рулет с малиной, вишней и фисташковой пастой. Однако по ходу приготовления его пришлось превратить в мини-тортик, красиво украшенный свежими ягодами. Андрей Гайдулян оказался очень придирчивым заказчиком, он очень строго оценивал каждое блюдо участников и в итоге отдал свое предпочтение кондитеру из Казани. 

Мария Пискунова хоть и расстроилась, что не стала победителем и не угодила актеру с десертом, осталась довольна оценкой Нины Тарасовой. Ведущей десерт Маши очень понравился на вкус. 

Известно.ру писал, что для талантливой девочки Марии Пискуновой это не первый кулинарный телепроект: в прошлом году она участвовала в шоу "Кондитер. Дети" на телеканале "Пятница". Тогда известный кондитер Ренат Агзамов с соведущими Ольгой Вашуриной и Ниной Тарасовой по достоинству оценили торт Маши. 

Теги: телешоу общество досуг