24 июня 2024 07:22
Погода
°
Погода
18+

На ивановское "Танцетворение" съедутся более 1200 танцоров со всей России

9 марта 2023 14:08 Ирина Бирюкова

В Иваново на XII Всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства "Танцетворение" съедутся более 1200 танцоров со всей страны. С 10 по 12 марта участников и зрителей ждут выступления и мастер-классы, сообщила пресс-служба Центра культуры и отдыха в "ВКонтакте".

В этом году на фестиваль приедут конкурсанты из Нефтеюганска, Костромы, Владимира и Владимирской области, Пересвета и Электростали Московской области, Гаврилов-Яма Ярославской области, а также из Иванова, Кохмы, Фурманова, Шуи, Южи, Родников и п. Богданиха.

Всего в конкурсе 11 номинаций: детский, классический, народный, эстрадный, клубный, спортивный танец, танцевальное шоу, театр танца и хореографический перформанс, современная хореография, а также две особенных номинации - это "Уникальные танцы" для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также номинация для студентов профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальным образовательным программа в сфере хореографического искусства.

Жюри оценит технику исполнения танца, композицию, артистизм, подбор музыки. Затем судьи определят обладателей Гран-при конкурса, лауреатов I, II, III степеней и дипломантов I, II, III степеней, они получат денежные гранты. Зрители, в свою очередь, смогут бесплатно посетить конкурсную программу, которую подготовили участники. Подробнее со списком выступающих можно ознакомиться здесь.

"Кроме конкурсной программы, участников "Танцетворения" ждет интересная фестивальная программа – 11 марта они смогут побывать на вечере хореографических спектаклей. Участниками вечера станут два интересных и ярких проекта: "Сейсмозащитные устройства", режиссер Екатерина Стегний, г. Москва, и "АРХИТЕКТУРА: ЖЕЛЕЗО, СТЕКЛО И БЕТОН", режиссер Сергей Медведев, г. Санкт-Петербург", - сообщила пресс-служба.

В этом году для участников "Танцетворения" пройдет большая и интересная образовательная программа и мастер-классы от экспертов и членов жюри конкурса. Подробная программа фестиваля "Танцетворение" здесь.

Проводят конкурс-фестиваль администрация Иванова, ЦКиО и организация поддержки творчества детей и молодежи "Атлант".

Известно.ру писал, что в прошлом году "Танцетворение" открывали спектаклем питерские артисты под музыку The Beatles.

Теги: общество культура