16 июня 2024 20:37
Погода
°
Погода
18+

Ивановские спасатели эвакуировали семь человек из зоны паводка, а затонувшего в машине передали врачам скорой

16 марта 2023 12:39 Наталья Быстрянская

Во время первого этапа командно-штабных учений на берегу Уводи ивановские инспекторы ГИМС вывезли из условной зоны паводка семь жителей, которые спасались от большой воды на крышах домов. Затем спасатели потушили внезапный пожар, спасли человека, затонувшего в машине, и выпавших из лодки – успешно справились со всеми задачами во время условной чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области.

"По замыслу учений в результате резкого подъема уровня воды в реке Уводь началось затопление жилого сектора в городском округе Иваново в районе парка Степанова. В результате затопления на крыше двух частных домов остались семь человек. Их инспекторы ГИМС на катерах эвакуировали в безопасную зону. В ходе паники и неадекватного поведения два человека при эвакуации выпали из лодки. Для спасения привлекались областные спасатели на катере с надувным плотом", – рассказала Известно.ру пресс-секретарь ведомства Алина Новикова. 

Параллельно в зоне паводка загорелся частный дом, который тушили ранцевыми огнетушителями добровольцы, а пожарные при помощи мотопомпы ликвидировали его с катера ГИМС. Но на этом испытания не закончились: местный житель решил самостоятельно покинуть место условной ЧС и попал в реку Уводь. Машина быстро ушла под воду. К месту происшествия прибыли областные и городские спасатели, водолазы, пожарные и медики. После того, как автомобиль извлекли из реки, спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали пострадавшего и передали бригаде скорой медицинской помощи. 

"В ходе командно-штабного учения была достигнута высокая слаженность в работе руководителей организаций, органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуаций, связанной с весенним половодьем", – сообщает пресс-служба.

Ранее Известно.ру писал, что спасатели, медики и полицейские Ивановской области подготовились к паводку и пожарам. В опасные периоды будут работать более 17 000 человек и 3000 единиц техники.