26 февраля 2024 00:24
Погода
°
Погода
18+

Счета и имущество семьи блогерши Лерчек попали под арест

16 марта 2023 13:23 Наталья Быстрянская

На имущество и счета блогера Лерчек (Валерии Чекалиной), а также ее родных наложили арест. Под ограничение попали недвижимость, автомобили и средства личной фирмы, сообщает Mash.

По информации телеграм-канала, Лерчек хочет отдать государству 311 млн рублей налогов, из-за неуплаты которых на нее завели уголовное дело. 

"Для этого она открыла счет в Газпромбанке, куда собирает деньги за новые марафоны. Потому что всё остальное оперативно арестовано – чтобы Чекалина не смогла быстренько рассчитаться и замять дело", – пишет Mash.

Свидетелем по делу, добавляет Mash, выступает стилистка Эльвира Янковская. "Ранее Лерчек обвинила ее в продаже паленых сумок под своим именем, из-за чего и удалось выйти на миллиардные доходы блогерки и неуплаченные миллионы налогов", – отмечает телеграм-канал. 

Известно.ру ранее писал, что семья блогеров Чекалиных из Москвы выбрала Иваново площадкой для собственного трикотажного производства нижнего белья LEANI. Муж Лерчека объяснил, откуда у них в доме появились слитки золота и 10 паспортов.