25 сентября 2023 03:15
Погода
°
Погода

В Ивановском районе суд обязал школьный автобус заезжать за первоклашкой в ее село

16 марта 16:41 Анна Парышева

В Ивановском районе суд удовлетворил иск прокурора в защиту несовершеннолетней, обязав местную администрацию организовать подвоз первоклассницы к месту жительства и обратно. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает сайт ведомства, Ивановская межрайонная прокуратура в связи с обращением провела проверку исполнения законодательства об образовании и установила, что жительница села в Богданихском сельском поселении вынуждена ежедневно провожать свою дочь-первоклассницу до остановки школьного автобуса. Данная остановка расположена в 2 км от их места жительства.

Женщина обращалась в школу и администрацию Ивановского района с просьбой организовать заезд школьного автобуса в их населенный пункт. Однако ей отказали.

По итогам проверки межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Ивановского муниципального района организовать подвоз несовершеннолетней обучающейся к месту обучения и обратно.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение пока не вступило в законную силу.

Известно.ру писал, что прокуратура Ленинского района приняла меры реагирования в связи с нарушением организациями в Иванове законодательства о противодействии коррупции.

Портал также сообщал, что в Иванове суд вынес приговор парню, разглашавшему чужие телефонные разговоры своему знакомому.

 

Теги: образование регулирование общество