23 июня 2024 20:02
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура отреагировала на нарушение ивановскими организациями закона о противодействии коррупции

14 марта 2023 11:56 Анна Парышева

Прокуратура Ленинского района приняла меры реагирования в связи с нарушением организациями в Иванове законодательства о противодействии коррупции. На виновных возбуждены административные дела. Об этом сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, прокуратура Ленинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции и установила, что ряд организаций в нарушение закона не уведомили о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими их прежнего работодателя.

"Так, сотрудница одной из стоматологических клиник ранее проходила муниципальную службу в городской администрации, занимая должность, при увольнении с которой граждане в течение двух лет имеют ограничения при заключении трудового договора или выполнении работ на условиях гражданско-правового договора. Вместе с тем, организация не сообщила в администрацию городского округа Иваново о трудоустройстве бывшего муниципального служащего", – пишет областная прокуратура.

Руководителю клиники прокурор внес представление. Кроме того, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего. По результатам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время на рассмотрении суда находится еще два дела, возбужденных прокуратурой района по аналогичным нарушениям, допущенным руководителями других организаций.

Известно.ру писал, что в Ивановском районе прокуратура помогла матери с ребенком-инвалидом получить благоустроенное жилье.

Портал также сообщал, что прокуратура Ленинского района города Иванова организовала проверку ЧП, случившегося в областном центре (мужчина сбивал сосульки с крыши пятиэтажного дома вместо УК и упал). 

 

Теги: регулирование