18 июля 2024 02:08
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинение по делу о похищении человека и краже машины

24 марта 2023 17:24 Анна Парышева

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей – мужчин 29 и 30 лет. Они обвиняются в похищении человека, самоуправстве, угоне машины, краже и мошенничестве. Об этом на официальной сайте сообщает прокуратура Ивановской области.

По версии следствия, обвиняемые в связи с наличием спора о владении автомобилем "Порш Кайен" в октябре 2021 года похитили своего знакомого, у которого находилась данная машина. Встретив потерпевшего на дороге на ул. Зверева в Иванове, они вытащили его из автомобиля, избили, поместили в свою машину и, удерживая его, стали высказывать требования указать местонахождение "Порш Кайен". При этом один из обвиняемых, действуя согласованно с другими соучастниками, угнал автомобиль "Мерседес", на котором ехал потерпевший. Получив от мужчины доверенность на владение и пользование спорной машиной, обвиняемые высадили потерпевшего у одного из домов на пр. Строителей города Иванова.

Кроме того, двое мужчин обвиняются в краже транспортного средства своего знакомого. Во время совместной поездки в декабре 2020 года в Московскую область на автомобиле "Дженезис", обвиняемые завладели ключами от машины. В Москве они продали указанный автомобиль за 1,1 млн рублей, введя покупателя в заблуждение относительно наличия у них права на распоряжение данным имуществом и представив подложный договор купли-продажи от имени собственника машины.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Известно.ру писал, что прокуратура Верхнеландеховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате с использованием служебного положения в крупном размере. 

Портал сообщал, что прокуратура отреагировала на нарушение ивановскими организациями закона о противодействии коррупции.

Теги: прокуратура происшествия