23 апреля 2024 13:43
Погода
°
Погода
18+

Актриса Ольга Кабо пополнила свои знания о семье Марины Цветаевой в Ново-Талицах

27 марта 2023 18:01 Николай Мантуров

Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Ольга Кабо и актриса Наталья Гончарова посетили Музей семьи Цветаевых в с. Ново-Талицы, сообщает пресс-служба администрации Ивановского района. 

"Ольга Кабо является поклонницей творчества Марины Цветаевой, ‒ говорится в сообщении. ‒ Актрисы посетили экскурсию в музее и осмотрели храм Николая Чудотворца, где служил священником Владимир Васильевич Цветаев, дед Марины Ивановны Цветаевой. Актрисы приехали в Ивановскую область в рамках гастрольного тура и участвовали в спектакле "Мастер и Маргарита" (М.А. Булгаков)".  

По итогам посещения музея и храма Ольга Кабо оставила теплый отзыв в своих социальных сетях.

"Сегодня с @natagoncha совершили путешествие по местам Марины Цветаевой в Ивановской области, тесно связанной с жизнью поэта, ‒ пишет актриса. ‒ <…> Экспозиция музея построена на подлинных экспонатах: собраны личные вещи, книги, фотографии, предметы быта и семейные реликвии. Много интересного узнала о первой супруге Ивана Владимировича, Варваре Иловайской… Атмосфера здесь очень домашняя. После экскурсии глава Новоталицкого сельского поселения Антон Юрьевич Дегтярь и отец Сергий, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца, пригласили нас на чаепитие с сушками и пирогами. Разумеется, чай пили из самовара! И, конечно, перед отъездом зашли в храм… Благодарю за незабываемый день и теплый прием".

Наталья Гончарова в своем аккаунте также тепло отозвалась о Кинешме и кинешемских зрителях.

"Кинешма, или как ее еще называют ‒ Волжская Швейцария! ‒ пишет Наталья. ‒ Волжский бульвар, собор Успения Пресвятой Богородицы, Драматический театр имени А.Н. Островского, горящие глаза зрителей и много-много теплоты, которая разливается внутри… Благодарю!"

Ольга Кабо ‒ советская и российская актриса театра и кино, каскадер, певица, заслуженная артистка РФ. 

Известность пришла к актрисе в 1988 году после роли графини Изабеллы де Круа в фильме "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Заметной также стала роль Роксаны в фильме "Сирано де Бержерак" (1989). Огромной популярностью актриса стала пользоваться в 1989 году после роли Миррины в эротической картине "Комедия о Лисистрате", в которой снялась обнаженной.

В 1995 году после работы в боевике "Крестоносец" Кабо стала членом Ассоциации каскадеров.

С августа 2006-го по апрель 2007 года вела передачу "Ключевой момент" на телеканале ТВ Центр. В 2007 году принимала участие в проекте "Первого канала" "Ледниковый период" (в паре с фигуристом Максимом Марининым), который покинула из-за травмы. Также в мае 2007 года дебютировала на эстраде в качестве певицы. 

В современном сериале "Родком" (2021) Кабо сыграла директора школы.

За плечами актрисы Натальи Гончаровой с грузинско-польскими корнями ‒ 28 ролей и проектов. 

Снималась в рекламных роликах и видеоклипах (в т.ч. в клипе группы "ЧайФ" на песню "Не со мной"). Продюсировала на телевидении цикл передач о туризме. Создатель проекта "Я online".

Также актриса открыла собственную "Кино-театральную школу" в Москве.

Теги: культура