29 февраля 2024 00:51
Погода
°
Погода
18+

В Ильинском районе прокуратура защитила права женщины, у которой УК не ремонтировала вентиляцию

27 марта 2023 16:35 Анна Парышева

По заявлению местной жительницы прокуратура Ильинского района провела проверку и установила, что в ее квартире нарушены системы вентиляции и дымоудаления. Но УК, в нарушение закона, мер к проведению ремонта не принимала. В связи с этим прокуратура внесла представление в управляющую компанию. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает на официальном сайте прокуратура Ивановской области.

Как пишет ведомство, в отношении руководителя данной УК возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 25 000 рублей.

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Ранее Известно.ру писал, что прокуратура Верхнеландеховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании, забиравшего себе деньги, которые жильцы платили за воду.

Портал также сообщал, что прокуратура отреагировала на нарушение ивановскими организациями закона о противодействии коррупции.

Теги: прокуратура общество