25 февраля 2024 21:24
Погода
°
Погода
18+

Власти проработают вопрос организации объезда на время достройки нового моста через Тезу в Холуе

28 марта 2023 19:20 Марина Москалева

Власти проработают вопрос организации объезда на время достройки нового моста через Тезу в Холуе. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта.

Как писал Известно.ру, техническое движение для легкового транспорта по строящемуся мосту по просьбам жителей было организовано с 29 декабря 2022 года по временной схеме до возобновления строительных работ в апреле.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука, строительные работы на объекте возобновят в апреле, планируется, что это будет 20-го числа. Срок завершения по контракту – ноябрь 2023 года, однако подрядная организация постарается закончить строительство быстрее. 

"Свои коррективы в организацию движения транспорта и пешеходов в Холуе вносит ежегодный паводок и подъем Тезы. Так, в связи с поднятием уровня воды в Тезе уже временно закрыто движение для пешеходов по старому деревянно-балочному мосту в Холуе", – уточняет пресс-служба.

При закрытии нового моста администрация Южского района организует лодочную переправу. Для оперативного реагирования на непредвиденные ситуации на правом берегу р. Теза в селе Холуй располагается пожарная часть. Медицинское обслуживание правобережных населенных пунктов обеспечено тремя ФАПами. Транспортное сообщение и подвоз продуктов будет осуществляться в объезд по дороге Холуй – Дубакино. Параллельно прорабатывается вопрос организации транспортного сообщения через гидроузел № 4 Тезянской шлюзованной системы.

Ввод нового моста через Тезу в Холуе обеспечит надежное и бесперебойное круглогодичное транспортное сообщение в селе. На встрече с губернатором Станиславом Воскресенским в январе 2023 года жители Холуя поблагодарили за новую переправу и рассказали, что внимательно следят за ходом завершения строительства. "Кроме того, с местной общественностью уже начато обсуждение вариантов благоустройства прилегающей к мостам территории и перспектив строительства нового пешеходного моста взамен старого деревянно-балочного", – уточняет пресс-служба.

Как писал Известно.ру, строительство моста через Тезу началось осенью 2021 года. Его ведет московская компания "Мосты и тоннели". Первые сваи в реку подрядчик забил зимой, работы на воде продолжились до марта. Сваи на берегу рабочие забивали уже после схода снега и оттаивания земли.

 

Теги: дороги