23 июня 2024 13:32
Погода
°
Погода
18+

Ивановская ТЭЦ-2 подготовила насосную станцию к работе в условиях паводка

31 марта 2023 14:23 Марина Москалева

Ивановская ТЭЦ-2 Владимирского филиала ПАО "Т Плюс" подготовила насосную станцию к работе в условиях паводка. Она расположена на берегу Уводи, при этом насосное оборудование находится ниже уровня воды в реке. Комплекс мероприятий для защиты насосов от подтопления талыми водами энергетики проводят ежегодно. С результатами ознакомился замглавы администрации города Иваново Алексей Михайлов, сообщает в пятницу, 31 марта, пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации ТЭЦ-2 Марат Галлиулин, во время проведения работ благодаря слаженному взаимодействию с ивановским "Водоканалом" контролировался уровень воды в Уводи в районе береговой насосной станции. В работу были включены гидротехнические сооружения, чтобы подготовить буфер, принявший в себя основной объем талых вод.

"Оперативный персонал насосной станции прошел инструктаж и противоаварийные тренировки, заблаговременно подготовлены средства, техника и материалы для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций", – сообщил Марат Галлиулин.

Алексей Михайлов отметил, что проведенный комплекс работ позволил обеспечить стабильную работу насосной станции в условиях достаточно сложного паводка. "Нет риска подтопления оборудования, а значит, и сбоев в работе источника теплоснабжения", – подчеркнул он.

Известно.ру писал, что Иваново встретит паводок объединением усилий трех единых диспетчерских служб: областного центра, Кохмы и Ивановского района.

Теги: общество