17 июля 2024 12:28
Погода
°
Погода
18+

Все ивановские срочники весеннего призыва будут служить в пунктах постоянной дислокации в России

31 марта 2023 09:07 Марина Москалева

Все срочники, призванные весной 2023 года, будут служить в пунктах постоянной дислокации в России, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил контр-адмирал Владимир Цимлянский. Об этом в пятницу, 31 марта,  сообщают РИА Новости.

Указ о весеннем призыве, который начнется 1 апреля и продлится до 15 июля, Владимир Путин подписал в четверг.

"Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации, размещенные на территории Российской Федерации", – сказал Цимлянский.

Треть призывников направят в учебные соединения и части на срок до пяти месяцев, чтобы они освоили современную военную технику и получили военно-учетную специальность. Прошедших обучение срочников направят в войска. "Все они, отслужив установленный срок, своевременно будут уволены в запасы и отправлены домой, заверил контр-адмирал", – пишет издание.
 
Цимлянский также сообщил, что в этом году срочников будут оповещать о призыве в электронном виде. Созданная единая база данных позволит избежать необоснованного призыва в армию.
 
При этом контр-адмирал исключил возможность второй волны мобилизации. "Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач", – сказал он, добавив, что количество граждан, принявших решение добровольно поступить на военную службу по контракту, значительно увеличилась, для их своевременного оформления Минобороны расширило сеть пунктов отбора на контракт и увеличило количество инструкторов для работы с кандидатами.

Известно.ру писал, что плановый осенний призыв стартовал в Ивановской области с 1 ноября 2022 года. Кампания продлилась до 31 декабря. 

Теги: общество