9 июня 2023 00:43
Погода
°
Погода

Подрядчик отремонтирует дорогу к "Ившвейстандарту" в Ивановском районе

11 апреля 18:07 Виктория Гущина

Дорожники отремонтируют дорогу к предприятию "Ившвейстандарт" в Колянове Ивановского района, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на предприятие во вторник, 11 апреля. Губернатор договорился с главой района Сергеем Низовым о замене асфальта.

"Предприятие динамично развивается. Есть проблема здесь с дорогой, но уже договорились с главой Ивановского района, что дорогу сделают. Всё-таки мы должны поддерживать те предприятия, которые устойчиво работают, создают рабочие места и своевременно платят зарплату. В целом швейная индустрия стоит крепко на ногах", – сказал Воскресенский. 

“Ившвейстандарт” производит комплекты постельного белья, одеяла, подушки, матрасы, наматрасники, полотенца, текстиль для кухни, пледы, покрывала и скатерти.  

Наполнители для одеял и подушек компания производит на своем оборудовании. 

"В год мы выпускаем более миллиона изделий. <...> В прошлом году мы спроектировали и начали уже строительство дополнительного логистического центра для обеспечения сборок всех товаров для наших клиентов. К сожалению, подъездные пути к нашему предприятию находятся в плачевном состоянии настолько, что даже две фуры не могут разъехаться", – рассказал генеральный директор компании Владислав Плетюхин.

Компания работает в Ивановской области с 2005 года.

Известно.ру писал, что зависимость Ивановской области от импорта оказалась наименьшей в ЦФО. В 2022 году предприятия легкой промышленности выпустили 92% российской медицинской марли, 81% хлопчатобумажных тканей, 65% рукавиц и производственных перчаток, 65% ворсовых тканей. Прибыль крупных и средних предприятий Ивановской области выросла на 42,2%.

После ввода санкций весной 2022 года губернатор Станислав Воскресенский снизил налоговую ставку для бизнеса на "упрощенке" и продлил действие льготных налоговых ставок для инвесторов. 

Депутаты областной думы по предложению губернатора продлили на год налоговые каникулы для ивановских предпринимателей, которые ведут бизнес в социальной, научной или производственной сферах, до 2024 года.

Теги: бизнес производство экономика