25 февраля 2024 22:21
Погода
°
Погода
18+

ТОСы Ивановской области совместно оказывают помощь участникам СВО и их семьям

17 апреля 2023 16:13 Мария Седова

В Ивановской области к оказанию помощи участникам СВО присоединились более 230 активно действующих ТОСов, сообщает департамент внутренней политики. 

"Ни один ТОС не остался в стороне, каждый ежедневно вносит свой вклад и поддерживает наших военнослужащих. Активисты организуют пункты сбора гуманитарной помощи”, - отмечает председатель координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления Ивановской области, председатель ТОС “Дружный” Альфия Кузьмичева. 

Активисты ТОСа “Лесное” города Иваново объединили почти 12 000 жителей. “За счет добровольного сбора средств наши волонтеры закупают квадрокоптеры и тепловизоры, тактическое снаряжение, медицинские препараты. Волонтеры-умельцы изготавливают печки-буржуйки, стропы, окопные свечи. Женщины открыли целое мини-производство по плетению маскировочных сетей, шьют и вяжут для наших бойцов. Общественники ТОСов “Спортивный” и “Лесное” сами ездили в зону спецоперации, встречались с земляками из 98-й дивизии ВДВ и передали им гуманитарный груз, собранный ивановцами”, - рассказала председатель ТОС “Лесное” Нина Троицкая. 

Жители ТОСов “Себерна” и “Боняково” помогают бойцам 98-й воздушно-десантной дивизии и 112-й артиллерийской бригады одеждой, сладостями и консервами. “Мы объединились с ТОСами Шуйского района для сбора необходимых вещей раненым бойцам, направили им белье, носки, средства гигиены и гостинцы. Все для Победы – не просто лозунг, а жизненный принцип”, – рассказала активист ТОСа “Боняково” Наталья Медведева.

“Жители ТОС “Новая Дерябиха” Ивановского района тепло поздравили десантников-разведчиков с Днем защитника Отечества: порадовали бойцов домашней выпечкой, соленьями и сладостями”, - уточняют в департаменте. 

Тейковчане из ТОСа “Красный” поддерживают военнослужащих-ракетчиков и мобилизованных ребят теплыми вещами, приносят продуктовые наборы. “Передаем всю помощь ребятам на передовую через тех, кто приезжает на побывку, или с общими отправками в Донбасс”, – сообщила руководитель ТОСа “Красный” Надежда Лебедева.

Все отправки в зону спецоперации сопровождаются детскими письмами и рисунками. Их военнослужащие ждут и очень ценят. Подростки из ТОСов “ТЭЦ-3”c “Южная горка”, “Дружный” подготовили открытки, рисунки, гостинцы и попросили лично Кохомского Деда Мороза волонтера Владимира Смирнова передать бойцам СВО. 

"Своим долгом наши жители считают поддержать земляков, которые отстаивают интересы и право на будущее России. Сейчас судьба нашей страны зависит от каждого из нас, мы должны показать свою заботу и благодарность тем, кто ежеминутно рискует жизнью, защищая интересы Родины, поэтому мы отправляем посылки с представителями общественной организации “Боевое братство” на передовую, а также в госпиталь”, – рассказала председатель ТОС “Исток” из села Крапивново Тейковского района Арменуи Маргарян. 

Известно.ру писал, что в Иванове в ТЦ "Тополь" прошел благотворительный концерт в поддержку участников специальной военной операции. Организовал его фонд "Своих не бросаем". За время благотворительного концерта ивановцы пожертвовали более 60 тысяч рублей. 

Теги: СВО общество