12 июля 2024 19:57
Погода
°
Погода
18+

В Лухе из колонок на улице течет вода, не соответствующая гигиеническим нормативам

18 апреля 2023 16:12 Анна Парышева

Прокуратура Лухского района провела проверку по обращениям граждан и установила, что в водозаборных колонках вода не соответствует гигиеническим нормам. Об этом сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, прокуратура Лухского района проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и установила, что пробы воды, отобранные из нескольких водоразборных колонок в поселке Лух, не соответствуют гигиеническим нормативам.

Надзорный орган внес в ресурсоснабжающую организацию представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), по результатам рассмотрения которого организации назначен штраф.

Как напоминает ведомство, ранее прокуратура района в судебном порядке потребовала от администрации района и ресурсоснабжающей организации провести ремонт участков системы водоснабжения. Суд удовлетворил требования прокурора. Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры.

Ранее Известно.ру писал, что прокуратура обеспокоена безопасностью ивановцев из-за рушащегося фасада дома на улице Красных Зорь.

Портал также сообщал, что в Вичуге прокуратура потребовала от администрации отремонтировать дороги.

Теги: прокуратура