21 июня 2024 06:40
Погода
°
Погода
18+

Житель Тейкова отдал 382 тысячи рублей аферистке, которая убедила его спасать счет от кредита

18 апреля 2023 14:45 Андрей Гладунюк

Сотрудники полиции в Тейкове завели уголовное дело по заявлению местного жителя, ставшего жертвой дистанционной аферы, проведенной по отработанной преступниками схеме. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Потерпевшему позвонила женщина, представившаяся специалистом по безопасности Центрального банка. Она сообщила, что в банке якобы произошла утечка персональных данных клиентов, после чего на счете заявителя наблюдается подозрительная активность: кто-то пытается оформить на его имя кредит. 

40-летний мужчина поверил и выполнил все рекомендации по спасению денег. Он перевел на несколько счетов в общей сложности 382 тыс. рублей – для того, чтобы установить путь прохождения транзакции и местонахождения злоумышленников, как объяснила "специалист".

После этого связь с "Центробанком" прекратилась. Тейковчанин обратился в полицию и стал фигурантом уголовного дела по части 3 ст. 158 УК РФ "кража" в качестве потерпевшего.

Известно.ру писал, что в Кинешме 37-летняя женщина поверила якобы сотруднику московской полиции, который сообщил, что на ее банковском счете замечена подозрительная активность; в результате кинешемка потеряла около миллиона рублей.

Теги: дистанционное мошенничество криминал