21 июня 2024 16:35
Погода
°
Погода
18+

В Иванове серийный магазинный вор попался на краже двух коробок конфет

20 апреля 2023 09:50 Андрей Гладунюк

Шесть уголовных дел возбудили сотрудники Октябрьского райотдела полиции в Иванове на мужчину, подозреваемого в серии краж из магазинов самообслуживания. 

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 22-летнего ивановца оперативники задержали, выехав в магазин, откуда, по заявлению персонала, неизвестный вынес, не оплатив, две коробки конфет. Подозреваемого в краже полицейские вычислили с помощью камер видеонаблюдения, на которых он "засветился", когда прятал коробки под куртку.

Задержанный 22-летний ивановец, по мнению правоохранителей, причастен еще к серии магазинных краж. "Наживой для него становились кондитерские изделия - конфеты и плитки шоколада, различные продукты питания и бытовая химия", – пояснила пресс-служба. По всем этим фактам, включая кражу конфет, молодой человек стал фигурантом шести уголовных дел. 

Правоохранители отмечают, что ивановец имеет небезупречное криминальное прошлое и настоящее: состоит на учете в наркодиспансере и является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе "по фактам краж, угона, грабежа, дважды за нанесение побоев и четырежды – за незаконный оборот наркотиков". Это не считая многочисленных административных правонарушений, от мелкого хулиганства до нарушений ПДД.

Последний раз из мест лишения свободы подозреваемый освободился в 2020 году. Сейчас он находится под домашним арестом.

Известно.ру писал, что Советский районный суд в Иванове дал три года колонии жителю Ивановского района, который за семь месяцев в сетевых магазинах украл продуктов на 90 тыс. рублей.