21 июня 2024 03:32
Погода
°
Погода
18+

За падение наледи на жителя Кинешмы ответит в суде главный инженер УК

16 мая 2023 13:13 Иван Тимофеев

Ивановский следком завершил расследование уголовного дела по факту падения наледи на жителя Кинешмы, из-за которого мужчина получил травмы.

ЧП случилось 15 марта у дома 127 на улице имени Максима Горького. Кинешемец выходил из расположенного на цокольном этаже магазина, когда на него рухнула снежная глыба с крыши. 

Полученные пострадавшим телесные повреждения следователи квалифицировали как тяжкий вред здоровью. После инцидента СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В совершении преступления была обвинена главный инженер управляющей компании ООО "Жилищно-эксплуатационный участок № 4".

Следствие считает, что должностное лицо УК не организовало работы по своевременной очистке кровли, где в результате бездействия коммунальщиков скопилось много снега и льда. 

"Следователями собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СК России по Ивановской области.

Минимальное наказание по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - штраф в размере от 100 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до шести лет.

Теги: следком суд