12 апреля 2024 21:20
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области проще всего устроиться на подработку продавцом или поваром

18 мая 2023 14:02 Ирина Бирюкова

В Ивановской области проще всего устроиться подработать весной-летом поваром, продавцом или официантом, выяснили эксперты рекрутинговой компании hh.ru в ходе опроса. Результаты пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

Как показал опрос, подработка уже есть у 19% жителей региона, а ещё две трети собираются в ближайшее время ее найти. 

"Самое "хлебное" время для подработки - весной, летом и в праздники. В прошлом году на hh.ru только на начало июня были открыты около 600 вакансий на летний сезон. И это на 30% больше, чем за год до этого. Как будет складываться статистика в этом году, увидим, но уже ясно, что многие работодатели готовы предоставить больше рабочих мест на ближайшие три месяца. Между тем сейчас в Ивановской области доступны около 900 вакансий, предполагающих подработку и работу по совместительству", - рассказала пресс-секретарь компании Мария Токарева.

Эксперты отмечают, что чаще всего летом в Ивановской области на подработку требуются продавцы, курьеры, менеджеры по продажам, операторы call-центра, официанты, бармены и повара. Кроме того, эти профессии будут оплачиваться выше, чем, например, работа на детских аттракционах, прокатных точках, фудкортах и т.д.

Известно.ру писал, что большинство ивановцев испытывают интерес к нейросетям.

Теги: работа общество