14 июня 2024 02:03
Погода
°
Погода
18+

Шуйские "Озорники" покорили танцем Руслана Алехно и Александра Олешко

23 мая 2023 13:16 Ирина Бирюкова

Шуйский образовательный ансамбль народного танца "Озорники" стал лауреатом X Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества "Цветик-семицветик", который прошел в Москве, сообщила пресс-служба администрации Шуи.

Цель Международного конкурса-фестиваля "Цветик-семицветик" - поддержка и развитие детского музыкального и театрального творчества в России и мире. Президент конкурса - заслуженный артист России, певец, актер, телеведущий Александр Олешко. В этом году на конкурс приехали ребята из Мурманска, Ульяновска, Перми, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Йошкар-Олы, Новокузнецка, Ивановской области и других городов страны.

Традиционно в конкурсе было три номинации: "Театр Танца", "Театр Слова" и "Театр Песни". Ребят оценивали певица Диана Гурцкая, актер театра и кино Александр Олешко, руководитель программы "АБВГДейка" Татьяна Черняева, поэт, сценарист, руководитель Детского музыкального театра "Домисолька" Иван Жиганов, белорусский певец Руслан Алехно, балетмейстер Всероссийского детского центра "Орленок" Анна Зенцова, хореографы Александр Коргинов и Сергей Смирнов.

Шуйские "Озорники" выступали в номинации "Театр Танца". "Коллектив столкнулся с невероятной конкуренцией в одной номинации сошлись  80 разножанровых хореографических коллективов и сольных исполнителей из разных уголков нашей страны. Но шуйские "Озорники" достойно выступили с номером "Драгостя", стали лауреатами конкурса и были награждены путевками на 10-ю смену в Международный детский центр "Артек"!" - пишет пресс-служба мэрии.

За три дня фестиваля ребята приняли участие в мастер-классе по хореографии, посетили с экскурсией Останкинскую башню, Красную площадь и ВДНХ.

Известно.ру писал, что шуянин и воспитанник ансамбля "Озорники" Александр Рылов поступил в школу-студию при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева.

Теги: общество культура