24 мая 2024 22:34
Погода
°
Погода
18+

За пять лет дорожники отремонтировали 1682 км дорог Ивановской области

25 мая 2023 17:20 Виктория Гущина

За пять лет дорожники отремонтировали 1682 км дорог Ивановской области, следует из отчета правительства о результатах работы в 2018–2022 годах. Регион занимает второе место в ЦФО после Москвы по безопасности дорожного движения.

В прошлом году ремонт прошел на 270 км региональных трасс. В число наиболее крупных объектов попали Заволжск – Кострома, Шуя – Котюрево, Южа – Талицы, Фурманов – Каминский – Федорково, Иваново – Шуринцево. В городах и районах дорожники отремонтировали 148 км дорог общей протяженностью 564 км. 

Подрядчики закончили строить дорогу Жажлево – Ильинское длиной 13,4 километра, по которой жители Ласкарихинского сельского поселения могут добраться до Заволжского района, а оттуда – до Кинешемского, на противоположный берег Волги. Раньше селяне ездили в Кинешемский район только летом на пароме. Водный транспорт ходил три раза в день. Зимой села Ласкарихинского сельского поселения были отрезаны от Заволжского и Кинешемского районов. Строительство дороги шло два года. Подрядчики уложили два слоя асфальта, поставили фонари и остановки. 

В 2022 году дорожники также построили дорогу на грунтовом участке трассы Комсомольск – Тейково, завершили первый этап реконструкции улицы Лежневской в Иванове, начали строить путепровод в местечке Горино в Иванове и мост через Тезу в Холуе.

С 2018 года смертность на дорогах Ивановской области сократилась на 42,5%. Ивановская область занимает второе место в ЦФО после Москвы по транспортному и социальному рискам. По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, комплексный ремонт дорог и организация дорожного движения на аварийно-опасных участках позволили сохранить 180 жизней и здоровье 2500 человек.

Дорожники построили пять кольцевых развязок на опорной сети дорог и 130 километров линий освещения вдоль трасс. На дорогах работают 363 камеры видеонаблюдения, 131 стационарный и пять передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Теги: дороги