12 июля 2024 13:21
Погода
°
Погода
18+

В Комсомольском районе бомж обчистил садовый домик и прятался от полиции под диваном

26 мая 2023 14:23 Андрей Гладунюк

О раскрытии кражи из садового домика, в который предполагаемый вор уже не раз залезал, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

О краже в полицию сообщила 34-летняя жительница Иванова, а сама она узнала об этом от соседей по садовому участку в Комсомольском районе. Соседи сказали ей, что в ее садовый домик проник какой-то мужчина.

Оперативники выехали на место, но в доме никого не увидели – пока не заглянули под диван в одной из комнат. Там прятался нетрезвый мужчина. Он рассказал полицейским, что является бомжом, в дом залез, разбив окно. Оттуда незваный гость вытащил кухонный комбайн, который попытался продать прохожим. Никто комбайн не купил, и мужчина вернулся обратно. До прибытия стражей порядка он, как пишет пресс-служба, нашел в доме "банку ветчины и три яйца, которые сразу употребил в пищу".

В ходе дальнейшего разбирательства, уже в отделе полиции, выяснилось, что подозреваемый, пользуясь отсутствием хозяев, уже бывал в этом доме не раз. Оттуда он воровал мелкую бытовую технику, постельное белье и другие предметы обихода, которые потом продавал.     

По этим фактам полицейские завели три уголовных дела, которые в биографии фигуранта уже не первые. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Похищенный кухонный комбайн стражи порядка изъяли и после положенных процедур вернут владелице.

Известно.ру писал, что в четверг, 25 мая, в поселке Савино росгвардейцы по записям с камер видеонаблюдения задержали местного 21-летнего безработного, который проник в магазин и украл дорогостоящий виски.