16 июня 2024 20:55
Погода
°
Погода
18+

Рабочие завода "Профессионал" попросили Станислава Воскресенского выдвинуться на выборы губернатора Ивановской области в 2023 году

29 мая 2023 17:27 Виктория Гущина

Работники ивановского завода "Профессионал" попросили Станислава Воскресенского выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Ивановской области в 2023 году на встрече в понедельник, 29 мая. 

Во время общения с коллективом предприятия к главе региона обратился начальник цеха Андрей Аристов. Четыре года назад он уже участвовал во встрече со Станиславом Воскресенским.

"Мне есть что вспомнить, сравнить, что было и что стало. Как сейчас помню, задавал вам вопросы личные. Они касались и газификации Ивановской области, это был Юрьевецкий район, потому что у меня родственники живут там. Газ тянулся еще с 80-х годов и никак туда не мог прийти. Но в прошлом году газ туда пришел, хотя вы говорили, что тяжело решается вопрос, но тем не менее он решился", - сказал Аристов.

Природный газ впервые пришел в Юрьевец в 2022 году, появилась возможность газифицировать дома 7600 жителей города и района. "У меня под Ивановом дом в деревне. Смотрю, трубу протянули. Я так понимаю, год-два, и газ там уже будет, тут уже вообще можно не сомневаться", – отметил начальник цеха.

За пять лет дорожники отремонтировали 1682 км дорог Ивановской области и провели 171 км линий освещения вдоль улиц Иванова, в том числе в частном секторе. Уровень освещения Иванова достиг 97%, и город стал самым светлым в Центральной России.

"Четыре года назад мы говорили про освещение улиц – и городских центральных, и периферийных. <...> Едешь по частному сектору, а там к свету появился еще и асфальт. Я такого нигде в других областях не видел. За это вам большое спасибо, работа проведена колоссальная. На знаю как, но вы это сделали", - сказал Аристов.

В Ивановской области благодаря реконструкции преобразились железнодорожные вокзалы в Иванове и Шуе. Андрей Аристов подчеркнул, что на вокзале в Иванове ремонт не проходил более 50 лет: "Приходится частенько сына в Москву провожать. Наш вокзал из чуть живого здания появился, можно сказать, дворец. Приходишь, смотришь не только как он сделан, но и инсталляции, и выставки".

По словам начальника цеха, на завод "Профессионал" приезжают работать жители Тейкова. Передвижение стало удобнее благодаря рельсовым автобусам "Орлан", которые начали ходить из Тейкова в Иваново и обратно в 2021 году.

"Я им иногда даже завидую. Они из Тейкова до работы доезжают быстрее, чем я от автовокзала. У меня на дорогу уходит 40 минут, у них – полчаса", – рассказал Аристов.

Позитивные перемены коснулись и завода "Профессионал". "За четыре-пять лет мы открыли корпуса – три новых цеха. Людей набрали очень много. В связи с этим хочется сказать вам спасибо. Мы видим эту поддержку, которую вы нам оказываете. Мы вам очень доверяем, и на предстоящих в сентябре выборах губернатора Ивановской области мы просим вас выдвинуть свою кандидатуру. Мы вас поддержим”, – заявил Андрей Аристов.

"Мне очень важна ваша поддержка. Действительно, вместе, подчеркиваю – вместе с жителями, кое-что удалось в регионе сделать. Я пять лет назад приехал и по-настоящему влюбился в Ивановскую область. Люди у нас классные, замечательные, очень отзывчивые, терпеливые, трудолюбивые. Но, к сожалению, большинство людей живут всё-таки пока трудно. Поэтому здесь рано почивать на лаврах и успехах. <...> Разные проблемы есть – и доходы людей, и многое другое. Над этим еще надо поработать. Но я уверен, что если мы с вами вместе объединимся, то всё получится. Потому что мне очень важно мнение людей, мне важна ваша поддержка. Спасибо вам", – сказал Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что президент России Владимир Путин выразил готовность поддержать участие действующего губернатора Ивановской области в выборах, если доверие ему окажут жители области.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский политика