23 апреля 2024 14:12
Погода
°
Погода
18+

Почти 7000 семей Ивановской области вложили маткапитал в образование детей

30 мая 2023 14:20 Николай Мантуров

Почти 7000 семей Ивановской области вложили средства материнского капитала в образование детей, это в общей сложности ‒ более 300 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального отделения Социального фонда России.

"Оплата образования детей – второе по популярности направление для распоряжения маткапиталом (после улучшения жилищных условий. ‒ Ред.)", ‒ говорится в сообщении.

Кроме непосредственно оплаты обучения в техникумах, колледжах и вузах, которые заключили соглашения о взаимодействии с СФР, маткапитал можно пустить на оплату общежития, детского сада или яслей (в том числе частных, но имеющих лицензию), услуги по уходу и присмотру за ребенком, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также платные услуги дополнительного образования (кружки, секции, автошколы и пр.). Главное условие ‒ учреждение должно иметь лицензию на образовательную деятельность.

"Потратить материнский капитал на образование детей можно при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения не достиг 25 лет, ‒ напоминают в соцфонде. ‒ Использовать средства по данному направлению можно, когда ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнится 3 года. До трехлетия малыша денежные средства можно использовать на дошкольное образование".

Теги: дети меры поддержки детские пособия социальные выплаты социальные гарантии