3 октября 2023 21:07
Погода
°
Погода

Дом культуры села Морозово Тейковского района второй раз стал участником национального проекта "Культура"

5 июня 18:03 Николай Мантуров

Дом культуры села Морозово Тейковского района второй раз стал участником национального проекта "Культура". Теперь в нем ремонтируют крышу, электрику и зрительный зал, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. В настоящий момент работы выполнены более чем на 50%.

Всего на капитальный ремонт направлено 6,2 млн рублей. Работы идут с февраля и завершатся к осени. Ход ремонта проинспектировала директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова. На сегодняшний день в зрительном зале отремонтирован пол, обновлены окна, покрашены стены. В общей сложности степень готовности объекта – более 50%.

Здание Морозовского дома культуры построено 50 лет назад. Первый раз ДК стал участником нацпроекта "Культура" в 2020 году: тогда отремонтировали фойе, библиотеку и кабинеты художественного персонала. Теперь подрядчик взялся за крышу, систему электроснабжения и зрительный зал, который с момента постройки не видел ни одного капремонта.

С 2019 года по нацпроекту "Культура" обновлено 25 сельских домов культуры. "Реализация национального проекта позволяет обновлять и создавать востребованные жителями культурные пространства, в том числе и в селах, ‒ рассказала Наталья Трофимова. ‒ Так, дома культуры становятся творческой точкой притяжения сельчан. До конца этого года в нашем регионе список обновленных домов культуры в рамках нацпроекта увеличится еще на 13". 

 

Теги: культура