16 июня 2024 21:11
Погода
°
Погода
18+

По нацпроекту "Экология" в Ивановской области провели лесовосстановление на площади более 20 600 гектаров

6 июня 2023 18:17 Марина Москалева

В Ивановской области в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" провели лесовосстановление на площади более 20 600 гектаров. Выполнение ежегодных плановых заданий по нацпроекту в регионе идет опережающими темпами. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Так, за 2020 год при плановом показателе 77,9%, установленном для Ивановской области, фактическое выполнение составило 87,7%; в 2022 году – 93,2%, на текущую дату – 96,6%, работы продолжаются. К 2024 году, согласно программе, отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений достигнет 100%", – пишет пресс-служба.

Также с 2019 года по проекту "Сохранение лесов" лесопожарные формирования региона получают новую технику и оборудование для ликвидации лесных пожаров и оборудование для выполнения работ по лесовосстановлению. "Приобретено 36 единиц новой специализированной лесопожарной техники: четыре пожарных автомобиля с увеличенным запасом объема цистерны; шесть малых лесопатрульных комплексов; седельный тягач с прицепом для переброски тяжелой инженерной техники; четыре трактора; автобус для перемещения личного состава; инженерная машина; трактор-универсал, ремонтный автомобиль; два мотовездехода; 12 плугов лесных; более 530 ранцевых огнетушителей и пожарных рукавов, другая техника", –  уточняет пресс-служба. Тем самым специализированное учреждение "Центр по охране лесов Ивановской области" оснащено техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Для проведения лесохозяйственных работ также приобретен мульчер, 11 культиваторов, 51 единица оснастки для высадки лесных культур, другое оборудование.

По информации комитета Ивановской области по лесному хозяйству, работа по каждому из направлений нацпроекта способствует общему улучшению экологической обстановки в регионе.

Известно.ру писал, что в 2022 году план по лесовосстановлению в Ивановской области был перевыполнен на 3,6%.

Теги: экология