17 июля 2024 14:06
Погода
°
Погода
18+

В Фурмановском районе прокуратура защитила права жителей, которым не продавали лекарства в ФАПах

7 июня 2023 14:16 Анна Парышева

В Фурмановском районе местным жителям не продавали лекарства в ФАПах. Фурмановская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании местной центральной районной больницы организовать розничную торговлю лекарствами в фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, Фурмановская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении и выявила грубые нарушения права граждан на обеспечение лекарственными средствами.

В частности, прокуратура установила, что для приобретения лекарств жители Фурмановского района были вынуждены ездить в райцентр, так как на территории сельских поселений аптечные пункты отсутствуют. В нарушение закона Фурмановская ЦРБ, несмотря на наличие лицензии на фармацевтическую деятельность в селах района, не организовала розничную торговлю лекарствами в ФАПах.

По итогам проверки прокуратура направила в Фурмановский городской суд исковое заявление об обязании больницы организовать розничную торговлю лекарствами в ФАПах.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Ранее Известно.ру рассказывал, что в Кинешме прокуратура защитила права двух больных диабетом, не получавших бесплатные лекарства.

Информационный портал также писал, что в Заволжске прокуратура потребовала от администрации привести ряд дорог в приличное состояние. 

 

Теги: прокуратура