21 февраля 2024 12:07
Погода
°
Погода
18+

Общероссийский проект "Смерч журавлей", посвященный погибшим на СВО, нуждается в поддержке

19 июня 2023 16:03 Ольга Петрова

Денис Мильченко из Туапсе, автор проекта "Смерч журавлей" − мемориала, посвященного погибшим в ходе специальной военной операции, просит помочь с покупкой гобо-проектора. Он хочет установить проектор перед мемориалом, чтобы он отображал на тротуарной плитке летящих журавлей. Об этом Денис Мильченко сообщил на своей странице в "ВКонтакте". Необходимо 125 000 рублей, сумма для создателя проекта неподъемная. Поэтому он просит поучаствовать всех неравнодушных.

На призыв помочь откликнулся и южский кузнец Дмитрий Чистяков, который внес свой вклад в создание мемориала: 15 журавлей, посвященные ребятам из Ивановской области, уже нашли свое место в железной стае.

По последним данным, менее чем за сутки, неравнодушные перечислили Денису Мильченко почти 60 000 рублей. Сбор на гобо-проектор к "Смерчу журавлей" продолжается. 

Известно.ру писал, что создать масштабный железный мемориал в конце лета прошлого года задумал кузнец из Туапсе Денис Мильченко, когда в ходе спецоперации на Украине погиб его брат. По замыслу мастера, закручиваясь на высоком постаменте в вихре смерча, журавли будут стаей взмывать в небо – как символы душ, улетающих ввысь. Кузнецы со всей страны, а также из Казахстана, Германии, Белоруссии, Испании (Канарские острова), Израиля решили присоединиться к этому благотворительному проекту и выковали больше двух сотен небольших железных журавлей.

Сейчас монумент готов и будет установлен в центре города Туапсе этим летом.

Теги: память СВО деньги общество