19 июля 2024 22:28
Погода
°
Погода
18+

В Иванове прокуратура защищает права ребенка-инвалида, которому не выдали бесплатные лекарства

27 июня 2023 15:29 Анна Парышева

В Иванове прокуратура в судебном порядке защищает права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение. С жалобой на действия департамента здравоохранения в прокуратуру обратилась мать несовершеннолетнего. Об этом во вторник, 27 июня, на сайте сообщает прокуратура Ивановской области. 

Как пишет ведомство, прокуратура Советского района города Иваново провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида и установила, что несовершеннолетний нуждается в обеспечении дорогостоящим лекарственным препаратом, который по жизненным показаниям замене и отмене не подлежит. Но в нарушение закона в бесплатном предоставлении лекарства ему отказали. И родители были вынуждены приобрести лекарство за счет собственных средств.

В связи с этим прокуратура Советского района города Иваново обратилась в суд с иском обязать департамент здравоохранения Ивановской области, чтобы ведомство обеспечило ребенка-инвалида лекарством бесплатно. Контрольно-надзорный орган также потребовал взыскать деньги, потраченные его родителями на приобретение жизненно необходимого лекарства в сумме 112 000 рублей.

"Исковое заявление находится на рассмотрении", – уточняется на сайте.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурмановском районе прокуратура защитила права жителей, которым не продавали лекарства в ФАПах.

 

Теги: суд прокуратура общество