18 июля 2024 08:13
Погода
°
Погода
18+

Торговля ивановских предпринимателей на маркетплейсах стимулирует развитие швейной отрасли в регионе

14 августа 2023 11:50 Мария Седова

Директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак посетила предприятие JTI, которое успешно развивает швейное производство в регионе и продает продукцию через электронные торговые площадки.

В ближайших планах у компании - расширение производства в Иванове и запуск производства в Юрьевце, сообщает областное правительство. 

Известно.ру писал, что Ивановская область – в тройке лидеров в стране по объемам онлайн-продаж. "На Wildberries наши предприниматели реализовали продукции в два раза больше, чем за этот же период прошлого года. Если в 2022 году за полугодие было 16 млрд рублей, то сейчас это уже 32 млрд. По Ozon тоже динамика очень хорошая, в процентах прирост в 2,7 раза, и 8 млрд рублей – сумма реализации", - цитирует пресс-служба Людмилу Бадак.

Как сказала глава ведомства, более 6000 предпринимателей области работают на российских интернет-площадках и получают меры государственной поддержки.

"Центр "Мой бизнес" предоставляет услуги предпринимателям по продвижению на маркетплейсах. Обучают, как зайти на площадку, спланировать продвижение своей продукции. Приглашаем воспользоваться этой мерой поддержки", - подчеркнула директор департамента.

Предприятие JTI выпускает и продает трикотажные изделия для беременных и кормящих женщин, мужской и детский трикотаж. 

Продукция компании продается на Wildberries, а также в офлайн- и онлайн-магазинах оптовых продаж одежды. База клиентов компании насчитывает более 1500 постоянных покупателей. География продаж – вся Россия, а также Казахстан, Республика Беларусь и другие. Предприятие вышло на маркетплейсы благодаря мерам господдержки, представители компании посещают выставки в сфере легкой промышленности в России и Турции.

"С 2017 года началось активное развитие предприятия. Отшиваем свою продукцию и продукцию других брендов. Имеется также производство в Шуе и Кинешме, собираемся еще один цех открывать в Юрьевце", - рассказала руководитель предприятия Елена Бахвалова.

Обороты предприятия на маркетплейсах растут, за счет этого ассортимент увеличивается, компания разрабатывает новую линейку спортивной, деловой одежды, покупает новое оборудование и набирает людей. "На производственной площадке в Иванове в 2023 году создано порядка 50 новых рабочих мест", - отметила директор департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

Теги: маркетплейс производство экономика