21 июня 2024 10:40
Погода
°
Погода
18+

Ивановский спортсмен победил в Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта "КАРДО"

22 августа 2023 15:52 Ирина Бирюкова

Спортсмен из Ивановской области Нгуен Кыонг Као, или сокращенно Макс Нгуен, занял первое место в гранд-финале Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта "КАРДО" в направлении HIP-HOP, сообщила Известно.ру пресс-служба платформы "Россия - страна возможностей".

"КАРДО" – это единственная в мире международная конкурс-премия, цель которой – развитие и поддержка уличной культуры и спорта. В этом году она прошла в шестой раз в Севастополе. В гранд-финале участвовали более 2500 человек из 21 страны мира: России, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Китая, Японии и других.

Всего было 10 направлений: "BMX", "SCOOT", "HIP-HOP", "PARKOUR", "TRICKING", "BREAKING", "WORKOUT", "GRAFFITI", "SKATEBOARDING" и "DJ".

Наш земляк станцевал в направлении HIP-HOP. "Для подведения итогов соревнований по направлению HIP-HOP на сцену были приглашены судьи Банзай (Россия), RAMA (Южная Корея), Богдан TheFlava (Казахстан). 58 спортсменов приняли участие в отборах на гранд-финале по направлению HIP-HOP, из них в финал вышли 15 человек, которые боролись за победу вместе с ТОП-6 по направлению. Нгуен Кыонг Као (Макс Нгуен) из Ивановской области занял первое место в направлении HIP-HOP. Он получил денежный приз, подарки от партнеров, а также фирменную статуэтку КАРДО", – пишет пресс-служба.

Премию "КАРДО" организовали АНО "Россия – страна возможностей", общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта "Улицы России", правительство Ставропольского края и общественная организация "ОФФБИТС". 

Известно.ру писал, что дуэты из Ивановской области стали лауреатами на Международном танцевальном фестивале

 

Теги: спорт общество