17 июня 2024 14:16
Погода
°
Погода
18+

Ивановские особенные танцоры заняли весь пьедестал почета на Международных инклюзивных играх

8 сентября 2023 13:50 Ольга Петрова

Особенные артисты из Ивановской области завоевали весь пьедестал в номинации "Эстрадный танец" на III Международных инклюзивных творческих Играх, которые сейчас проходят в Липецке. Об этом сообщает ивановский Центр культуры и отдыха в "ВКонтакте". 

Обладателем высшей награды игр − Гран-При − стал инклюзивный дуэт Павла Малькова и Александры Хнуриной студии современной и классической хореографии "Возрождение". Дуэт был создан в рамках проекта "Уникальные люди".

"На Международных инклюзивных играх Павел и Александра представили на суд жюри номера "Поделили" и "Идущие к счастью", − говорится в сообщении. 

Также в номинации "Эстрадный танец" присуждалось всего по одному Лауреатству I, II и III степеней. И все они также на счету коллективов из Ивановской области: лауреатами I и III степеней стали танцоры инклюзивной группы Dance Magic коллектива "Хобби Шанс" из Родников, а студия инклюзивного танца "Вместе" Центра "Танцы+" стала лауреатом II степени.

Известно.ру писал, что 40 молодых артистов с особенностями здоровья отправились в Липецк, чтобы показать свои умения и таланты на III Международных инклюзивных творческих играх. Всего в финале конкурсной программы принимают участие более 3 тысяч конкурсантов из 79 регионов России, а также представители 19 стран. Участники состязаются в восьми видах искусств: музыкальном, изобразительном, театральном, хореографическом, цирковом, аудиовизуальном, художественном слове и жестовой песне. 

Теги: инклюзия соревнования конкурс танцы общество