12 июля 2024 13:38
Погода
°
Погода
18+

Жители Южского района собирают старые газовые баллоны на печки для бойцов СВО

5 октября 2023 15:58 Ольга Петрова

Кузнец из Южи Дмитрий Чистяков бросил клич среди своих земляков по сбору ненужных использованных газовых баллонов пропана. Их он отвезет в Шую своим знакомым, которые делают печки для обогрева и приготовления пищи и отправляют ребятам, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Информацию о процессе сбора кузнец размещает на своей странице в "ВКонтакте". 

"С помощью жителей Южского и Палехского районов за три дня удалось собрать почти 50 бывших в употреблении баллонов. Люди откликаются очень активно – спасибо им за это", − поделился Дмитрий Чистяков. Кстати, на его призыв откликнулись и неравнодушные жители региона, готовые перевезти все собранные баллоны в Шую для дальнейшего производства печек. 

Известно.ру писал, что Дмитрий Чистяков из Южи принял участие в создании народного мемориала "Смерч журавлей" в честь ребят, погибших на СВО. К Дмитрию и к другим кузнецам – участникам проекта в последнее время обращаются родственники ребят с просьбой выковать журавлей в память о них. 
Теги: холода кузнец помощь СВО общество