21 февраля 2024 12:18
Погода
°
Погода
18+

В Иванове количество самозанятых граждан с начала года выросло на 30 процентов

9 октября 2023 17:03 Анна Парышева

В Иванове с начала года количество самозанятых граждан выросло более чем на 30 процентов. По данным городского управления экономического развития и торговли на 1 октября текущего года, самозанятых в Иванове 18 656 человек. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает администрация города Иванова на официальном сайте.

Сотрудники пресс-службы пишут, что с начала года количество физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые выбрали специальный налоговый режим для самозанятых – "Налог на профессиональный доход" выросло более чем на 30 процентов, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 55 процентов.

"Самозанятые граждане, перешедшие на этот налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке 4 или 6 процентов. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Его можно совмещать с работой по трудовому договору, – напоминает пресс-служба администрации Иванова в сообщении. – Налог на профессиональный доход не могут применять те физические лица и предприниматели, чей годовой доход превысил 2,4 млн рублей".

Ранее Известно.ру писал, что "Мой бизнес" бесплатно научит самозанятых поиску умных решений.

Теги: экономика