21 февраля 2024 12:49
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы хотят получить гранты на театральные постановки, книгу для предпринимателей и звуковую карту России

17 октября 2023 18:36 Виктория Гущина

19 проектов Ивановской области претендуют на поддержку Фонда президентских грантов, следует из списка участников на сайте фонда. Жюри назовет победителей в январе 2024 года.

Самую большую сумму – 4,4 млн рублей – запросила студия творческого развития "Оперение" из Иванова. Авторы проекта планируют поставить спектакль "Души" по произведению Николая Гоголя "Мертвые души". В постановке будут звучать песни группы The Hatters.

Волонтерский центр "Добрые люди" из Шуи планирует создать звуковую карту России. Добровольцы хотят записать характерные звуки каждого региона и разместить их на онлайн-карте. Проект требует 2,3 млн рублей.

Общественная организация "Грани" из Иванова в случае победы реализует проект, направленный на поддержку семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями, и повышение компетенций наставников. "Грани" запросили 3,2 млн рублей.

Учебный центр повышения квалификации профсоюзных кадров Иванова планирует издать книгу "Малому и среднему бизнесу о высокой культуре и безопасности труда". На издание книги потребуется 555 000 рублей фонда.

Благотворительный фонд "Родник" города Фурманов предложил четыре проекта. Добровольцы планируют провести онлайн-занятия по истории России и трансляции российских концертов, фильмов и театральных постановок (986 000 рублей), провести уроки по изучению генеалогического древа для школьников (969 000 рублей), организовать консультации юристов и психологов для малообеспеченных семей (996 000 рублей) и рассказать школьникам об истории благотворительности в Ивановской области (996 000 рублей).

Федерация каратэ Ивановской области планирует получить 1,7 млн рублей на уроки каратэ для инвалидов по слуху.

АНО "Помощь близко" из Иванова в случае победы проведет 250 консультаций по вопросам соцобслуживания и паллиативной помощи семьям с детьми-инвалидами. На проект потребуется 1,8 млн рублей.

Хуторское казачье общество Комсомольского района планирует провести тренировки по каратэ, лазертагу и пейнтболу для детей из социально защищенных семей. Казачье общество запросило 756 500 рублей.

Благотворительный фонд "Развитие спорта и туризма" планирует организовать матчи по дворовому футболу в Кохме и запрашивает 360 000 рублей.

Ивановское отделение российского фонда "Мира" планирует купить мультстудию в детский дом "Родник" в Иванове и провести мастер-классы по лепке, рисованию, анимации и написанию сценариев. Проект требует 999 000 рублей.

Комсомольская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов планирует провести фестиваль "Седельницкие рушники" в селе Седельницы. Фестиваль объединит местных народных умельцев. Организация запрашивает 859 000 рублей.

Ивановская общественная организация по защите прав и интересов специалистов со средним медицинским образованием претендует на 999 000 рублей для развития навыков общения медицинских работников. 

"Ассоциация киокусинкай" из Иванова планирует организовать бесплатные занятия по карате киокусинкай в Иванове, Кинешме, Родниках и Тейкове для детей и подростков из неблагополучных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей в сложных жизненных ситуациях. Юные каратисты смогут участвовать и в соревнованиях. Ассоциация запрашивает 3,5 млн рублей.

АНО "Линия жизни" подготовила проект для поиска новых доноров крови и костного мозга в Иванове, Владимире, Клине и Смоленске. Волонтеры расскажут роли доноров в школах, колледжах и вузах. Проект требует 1,4 млн рублей.

Православный приход Свято-Георгиевского храма Кинешемского района запрашивает 589 000 рублей на наем психолога, соцработника и SMM-специалиста в реабилитационный центр алко- и наркозависимых при храме.

Ивановское общество слепых планирует организовать экскурсии для инвалидов по зрению по Ивановской области. Проект требует 2 млн рублей фонда.

Победители должны будут реализовать проекты в 2024 году.

Известно.ру писал, что ивановская молодежь выиграла федеральные гранты на 2,2 млн рублей на социальные проекты.

 

 

 

 

Теги: гранты общество