21 февраля 2024 11:41
Погода
°
Погода
18+

Компании Ивановской области заключили 150 экспортных контрактов с начала 2023 года

19 октября 2023 12:05 Ирина Берегова

С начала 2023 года компании Ивановской области заключили 150 экспортных контрактов на более, чем 10 млн долларов. Об этом сообщил в ВК департамент экономики Ивановской области.

"За 9 месяцев текущего года экспортно-ориентированные компании заключили 150 контрактов при поддержке центра "Мой бизнес". При этом объем поддержанного экспорта субъектов МСП региона составил более 10 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Экспортные контракты заключаются, в том числе, и в результате участия компаний региона в отраслевых выставках и форумах. По информации депэкономики, в 2023 году более 70 предприятий Ивановской области приняли участие в выставочной деятельности по разным направлениям: текстильная промышленность, машиностроение, мебельная отрасль, производство продуктов питания, сельское хозяйство.

Поддержка компаний осуществляется в рамках национальных проектов "Международная кооперация и экспорт", а также "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Известно.ру писал, что три компании из Ивановской области стали участниками крупной сельскохозяйственной выставки в Дубае.

Теги: текстиль экономика сельское хозяйство деньги