22 апреля 2024 09:19
Погода
°
Погода
18+

В Родниках продолжается активное строительство многоквартирного дома для переселения из аварийного жилья

20 октября 2023 15:48 Марина Москалева

В Родниках, в микрорайоне Шагова, продолжается активное строительство многоквартирного дома для переселения из аварийного жилья. Ход работ проинспектировал зампред правительства Ивановской области Сергей Чесноков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

С главой Родниковского района Александром Пахолковым и представителями подрядной организации Сергей Чесноков обсудил темпы работ и планы на ближайшее время.

Он поставил задачу завершить работы по благоустройству территории вокруг дома в течение трех недель. Сейчас строители готовят песчаное основание перед асфальтированием территории.

По словам руководителя компании-застройщика Николая Шумарина, параллельно ведутся фасадные работы, внутренняя отделка, устройство инженерных сетей, установка дверных блоков. На объекте занято 40 человек. В доме будет индивидуальное газовое отопление, котлы уже заказаны.

Как отметил Сергей Чесноков, к решению вопроса газификации подключились в правительстве региона, сейчас всё урегулировано. Зампред подчеркнул, что все решения, необходимые для достройки жилого дома в Родниках, приняты. "Стройку возобновили летом. Делаем всё возможное, чтобы сдать объект в срок, установленный контрактом", – сказал он.

Как писал Известно.ру, изначально строить дом начинал подрядчик "СМУ-17" 2020 году. Жители аварийных домов должны были переехать в новые квартиры в декабре 2021 года, но подрядчик не смог сдать объект вовремя.

Строительство возобновилось в августе, для него был найден новый подрядчик, компания "Интерстрой". Она приняла дом с готовностью около 50%, причем часть работ пришлось переделывать. Например, было выполнено усиление несущих стен.

По словам Александра Пахолкова, власти района регулярно встречаются с будущими жильцами. "Жители, конечно, переживали. Но сейчас уже видят, что работа активно ведется, уже более спокойные и уверенные. На данный момент у нас всё идет по плану, все службы и ведомства помогают при решении текущих вопросов", – добавил Александр Пахолков.

Строительство 42-квартирного жилого дома в Родниках ведется в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы. В новые квартиры переедут 94 человека. Достройка дома финансируется из бюджета Ивановской области и федерального Фонда развития территорий.

Теги: аварийное жилье строительство жилье