18 апреля 2024 03:19
Погода
°
Погода
18+

В Плесе городские власти закончили реконструкцию 1,3 км западной части набережной

9 ноября 2023 10:52 Ирина Берегова

В Плесе завершился строительный сезон: в городе обновили асфальт на нескольких улицах, закончили реконструкцию набережной, подсыпали сельские дороги щебнем. Об этом сообщает сайт Плесской городской администрации.

В сельской местности в окрестностях Плеса в этом сезоне подсыпали щебенкой дороги. На улице Олимпийской в Утёсе отсыпку произвели почти на 1,5 км, в деревне Горшково – почти на 600 м. В общей сложности обновлено более 2 км дорожного полотна.

В Плёсе дорожники обновили асфальт на улице Гагарина (743 м), в Советском переулке (74 м) и на объездной дороге поселка Северцево (825 м). Общая протяженность свежего асфальтобетонного покрытия – более 1600 м.

Всего за пять лет, с 2018 по 2023 гг., в Плёсском городском поселении дорожники отремонтировали свыше 11 км дорог. 

Летом продолжился капитальный ремонт набережной между Верхним пляжем и мини-отелем "Золотой Плёс". В этом году подрядчик благоустроил конечные точки и территорию возле Хренова моста: капитально отремонтировал опорную (со стороны Волги) стенку, покрасил перила, выложил возле памятника кошке Мухе новое булыжное покрытие.

"Кроме этого, наладил электроснабжение для освещения, снял отключённую воздушную линию электропередачи и перенёс её на второй уровень. Убрал старые бетонные опоры. Засыпал щебнем и выложил "француженкой" (так дорожники называют породистый гранитный камень, уложенный в тротуар) ямы от столбов. Подсыпал в нужных местах грунт. И положил асфальт возле отеля "Золотой Плёс", Хренова моста и за Верхним пляжем", – говорится в сообщении.

Западная часть волжской набережной протяженностью 1,3 км имеет теперь чётко выделенную пешеходную зону – тротуар, выложенный из более чем 200 000 гранитных карельских камней. Строители поставили лавочки, новые урны и стилизованные светодиодные фонари.

По проекту "Формирование комфортной городской среды" на улице Лесной, между домами № 20 и № 22, капитально обновлена спортивная площадка. Подрядчик установил новый комплекс тренажеров и каскад из трех турников. На бывшей площадке для мини-футбола – футбольные ворота, волейбольные стойки и сетку, баскетбольные щиты с кольцами. Стоимость работ по контракту составила почти 7 миллионов рублей.

Известно.ру писал, что Плес вошел в список лучших мест для празднования Нового года, по версии телеканала "Москва 24".

Теги: ремонт дороги плес благоустройство